位置:首页 > 女篮 >

逆转!国足开门红

作者:四川新闻 | 发布时间:2019-01-07 17

  亚洲杯·焦点

  昨晚,中国队在2019阿联酋亚洲杯足球赛C组首轮比赛中迎战吉尔吉斯斯坦。在上半场先失1球中国队,凭借下半场对手乌龙球和于大宝进球,以2比1逆转获胜,取得亚洲杯开门红。下一轮只要击败菲律宾,中国队就能小组出线。

  “中场时想过可能会输”

  中国队主教练里皮派出了近期一直训练首发阵型。门将颜骏凌,四后卫分别是刘洋、冯潇霆、石柯和张琳?;三个中场为池忠国、吴曦和张呈栋;武磊、金敬道与郜林构成三前锋。吉尔吉斯斯坦是首次晋级到亚洲杯正赛,其世界排名为第91位,比中国队低了15位。

  但中国队在上半场表现令人失望,局部对抗处于下风。第42分钟,吉尔吉斯斯坦23号球员伊斯拉伊洛夫在禁区弧顶远射破门得分。这是吉尔吉斯斯坦队历史上首度攻破中国队大门。吉尔吉斯斯坦主教练克里斯蒂宁对自己球队上半场表现很是满意,他表示,“中国踢得跟我们预计一样,我们没有让他们创造太多机会。”

  中国队糟糕表现,让里皮在第24分钟就用于大宝换下了金敬道,“金敬道是我非常喜欢球员,他踢球非常敬业,但上半场我们对他布置任务没有达到预期目标,所以我及时做了人员更换”,里皮解释道。

  中场休息,里皮在更衣室里严厉批评了球员表现,当时里皮甚至觉得中国队会输球。他说:“球队上半场表现不是很好,出现了太多失误。上半场不利局面,我中场时候确实想过会输球。”

  武磊伤病情况成疑

  经过两次战术和阵型调整,中国队终于在下半场找回了自己进攻节奏。于大宝在关键时刻又在国家队取得关键进球,成为中国队昨晚全取3分功臣。于大宝赛后坦言,这场比赛可以缓解此前球队承受巨大压力。

  在对方门将于第51分钟出现低级乌龙,门前双手将皮球打进自家球门后,中国队士气大振。“下半场我们失误太多了,把自己胜利机会拱手相让。但是中国队表现还是让人尊敬。”吉尔吉斯斯坦主教练克里斯蒂宁沮丧地说道。

  于大宝在第78分钟接吴曦头球摆渡形成单刀,冷静推射得分,实现反超。于大宝在其第51场国家队比赛中打入了个人第18球。

  本赛季中超,北京国安因为后防线伤病太多,于大宝在后半段被改造成后卫。来到国家队集训后,里皮马上要求他改踢回前锋,因为里皮认为于大宝门前感觉非常好。

  中国队此役获胜,但也留下一个未知数,武磊在比赛中被撞伤。对于武磊伤情,里皮透露道:“因为比赛刚刚结束,我们还要进一步医疗诊断。他(武磊)目前肩胛骨或者锁骨有错位,但不确认,我希望下一场比赛他也能参加。”

  1月11日,中国队将迎战小组赛第二个对手菲律宾。只要取胜,中国队就能提前出线。不过,菲律宾队昨晚表现相当抢眼,仅以1球小负韩国。中国队不能掉以轻心。

  羊城晚报记者 林本剑